Услуги

Сравнивая инверторный кондиционер с обычной климатической установкой, в первую очередь необходимо отметить, что он относится к передовым системам на рынке климатического оборудования и обладает массой неоспоримых преимуществ перед предшественниками. Данным устройством можно управлять в автоматическом режиме.

Сравнивая инверторный кондиционер с обычной климатической установкой, в первую очередь необходимо отметить, что он относится к передовым системам на рынке климатического оборудования и обладает массой неоспоримых преимуществ перед предшественниками. Данным устройством можно управлять в автоматическом режиме. Обычный кондиционер работает на полной мощности, выключаясь при достижении заданного параметра, в инверторном же происходит плавное снижение нагрузки. На максимальной мощности он работает лишь при первом включении, после вынужденного перерыва или при резких перепадах температуры. Все остальное время его мощность плавно изменяется между наибольшим и наименьшим значениями.

Появление инверторной технологии позволило не только сократить расход электроэнергии почти на 30%, но и помогло решить целый ряд проблем, характерных для обычных климатических систем.

  • Снизился уровень шума благодаря работе устройства с минимальной нагрузкой в течение продолжительного времени.
  • Точно поддерживается заданная температура, что обусловлено непрерывной работой инверторного кондиционера.
  • Выключение обычного прибора происходит при достижении заданной температуры в непосредственной близости от термодатчика, в то время как в противоположной стороне помещения этот уровень еще не достигнут. Инверторный же обеспечивает постоянный приток свежего воздуха и способствует его равномерному распределению.
  • Включение обычного кондиционера и его работа на полной мощности вызывает дискомфорт, связанный с резким притоком холодного воздуха, тогда как при использовании инверторной климатической установки эффекта сквозняка не наблюдается.
  • Постоянное включение и выключение обычного кондиционера способствует преждевременному выходу из строя его деталей.
  • Включение устройства на полную мощность оказывает существенную нагрузку на электрическую сеть и вызывает резкие перепады напряжения. Инверторные установки отличаются плавным изменением нагрузки.
  • При работе на обогрев в зимний период года инверторный прибор значительно более эффективен, поскольку его компрессор всегда поддерживается в рабочем состоянии.

Замена инверторным кондиционером устаревшего оборудования технически и экономически обоснована для подавляющего большинства как жилых, так и технологических помещений различного назначения. Исключением могут быть только производства, не предъявляющие особых требований к качеству создаваемого микроклимата. Но даже в этом случае возможность сократить расходы на электричество станет главным аргументом в пользу инверторной установки.